Многие наслышаны про пользу цельнозерновых хлебцев и с удовольствием заменяют ими обычный хлеб. Хлебцы можно употреблять как самостоятельный продукт так и как ингредиент для приготовления закусок их можно есть с различными намазками (паштетами, соусами), овощами, курицей. Так, употребляя цельнозерновые хлебцы вместо обычного хлеба и булки, можно с удовольствием заботиться о своём здоровье!

В цельнозерновых хлебцах содержится много витаминов и микроэлементов. В хлебцах содержится ценная растительная клетчатка, необходимая для работы желудка и кишечника. Хлебцы содержат такие витамины, как В1, В2, В6, РР, Е, А, а также микро- и макроэлементы: железо, фолиевую кислоту, калий, натрий, фосфор.

Давайте остановимся отдельно на полезных свойствах каждого вида цельнозерновых хлебцев:

 Ржаные хлебцы помогают выводить из организма токсины и шлаки. 

Гречневые хлебцы – идеальный вариант для тех, кто хочет похудеть. Они содержат медленные углеводы, которые надолго оставляют ощущение сытости. Гречневые хлебцы полезны для профилактики язвенной болезни, улучшают пищеварение, подходят диабетикам и людям, страдающим ожирением, не содержат глютен. 

Овсяные хлебцы полезны для очищения организма при дерматитах, сахарном диабете и заболеваниях печени. Они обладают высокой питательной ценностью и могут надолго избавить от чувства голода, укрепляют иммунитет, улучшают работу ЖКТ, положительно воздействуют на нервную систему.

Пусть вас не смущает достаточно высокая калорийность, ведь она вполне сопоставима с калорийностью хлеба. Разница в том, что хлебцев вы съедите меньше, а пользы от них намного больше. Так что правильно подобранные хлебцы при разумном потреблении могут стать полезной заменой традиционному хлебу.